Selasa, September 09, 2014

Alpukat dan Guacamole Sauce : Tak ada Nachos, Taro pun jadi

Hey you Bloggers..

Lama sudah tidak bersua lagi disini, terakhir posting saya masih berada di Kota Bandung sebelum ramadhan di Juni 2014 lalu. kalau ada yang bertanya sekarang saya ada dimana? jawabannya masih sama sih, ga beda-beda banget dari yang sebelumnya, masih betah di Kota Juara ini (Bandung : red).

5 Hari sebelum puasa dimaulai saya sempat pulang ke Pekanbaru, dengan niat untuk melanjutkan pertarungan bersama tesis disana, plus sudah kangen *lumayan* berat dengan istri euy. tapi apa mau dikata, sebulan lebih di Pekanbaru ternyata cuma berhasil menambah beberapa lembar halaman untuk tesis ini. akhirnya diputuskanlah untuk kembali ke Bandung, dengan harapan bisa segera terselesaikan dalam waktu 1-2 bulan ini.

hari-hari di Kota Bandung berlangsung seperti biasa, tidak ada yang terlalu spesial. toh selama disini kembali menyandang gelar mahasiswa kosan yang jauh dari istri. tiap hari mondar mandir kosan - kampus, paling kalau udah nemu bosannya, ya jalan dikit kesana-kemari. dan teteup ujung-ujungnya nyari kulineran. ga tau kenapa ya, saya itu punya badan gini bukan karena suka makan lho, tapi lebih karena badan gini jadi sukanya makan (silahkan diartikan sendiri maksudnya bagaimana). etapi jenis makanan yang saya coba itu biasanya bukan ke nasi-nasian, mungkin kaena sudah selalunya menganggap kalau makan nasi ya untuk makanan pokok. sedangkan kalau saya sedang berkelana mencari makanan itu, saya lebih mencari jenis-jenis makanan baru yang bukan yang biasa dan belum pernah saya coba. kadaang suka ga berasa juga padahal yang dicobain itu harganya agak lumayan mahal, tapi dengan alibi 'ah namanya juga nyoba, kapan lagi?' alhasil ya tetap berlanjut.

berawal dari suka nonton film atau TV show luar negeri yang menmperlihatkan hidangan dan menu yang aneh-aneh (buat orang indo ya aneh) tapi saya dapet rasa penasaran dari yang mereka tampilkan, ya coba aja misalnya Saus Guacamole. kepikiran ga sebelumnya kalau di indonesia, jarang kan ada yang buat buah alpukat untuk jadi makanan, biasanya paling di jus atau di potong dadu buat es teler. kebayang donk gimana saya penasarannya dengan buah alpukat yang ditumbuk pake bawang, cabe, dan bumbu-bumbu lain yang akhirnya jadi Guacamole Dip Sauce.

Alhasil dalam suatu waktu saya sedang berbelanja di supermarket untuk kebutuhan 'anak kosan', ga sengaja mampir ke booth sayur dan buah. ga tau lagi mikir apa tiba-tiba si tangan langsung aja tanpa sadar ngambil dua bah alpukat yang hampir matang trus bayar belanjaan ke kasir. sampe dikosan pas bongkar belanjaan, baru nyadar dan langsung mikir 'ini alpukat dibeli mau diapain ya?'. berhubung buahnya juga belum matang-matang banget ya udah disimpen dulu aja. beberapa hari kemudian saya sambil bersantai di kosan, duduk-duduk dan youtube-an di laptop, eh ga sengaja di sebelah kanan ada rekomdasi ke link video 'How To Make Guacamole Sauce' dan ter-klik-lah link itu. sembari melihat prosesnya langsung teringat kalau ada buah alpukat yang kemarin terbeli di supermarket. bergerak ke lemari ngambil buah alpukat dan langsung bergerak ke dapur kosan untuk melangsungkan prosesnya. 

AAAAND VOOILLAAAA.... jadilah GUACAMOLE DIP SAUCE ala Saya. butuh waktu sih buat ngancurin buah alpukatnya pake garpu euy, karna di dapur kosannya ga ada ulekan. plus dengan isenganya saya campurin telur rebus juga disini, tapi amisnya ga berasa kok, soalnya udah ditambahin jeruk nipis.




Masalah malah muncul ketika si guacamole sudah selesai dibuat. ini saus mau dimakan pake apa? kan biasanya orang-orang mexican sana makannya di cocolin sama nachos atau dipake buat sauc taco. coba lihat-lihat ke lemari, dan ternyata pemenangnya adalah TARO Net. (saya juga penggemar Taro, biasanya di lemari selalu ada). 


kembali ke pribahasa yang selalu kita tau, 
TAK ADA AKAR, ROTAN PUN JADI - TAK ADA NACHOS, TARO-PUN JADI..
*lanjut nyemil Taro + saus cocol Guacamole

Samapai ketemu di Post berikutnya :)


ATD

0 komentar: